А я всё пытаюсь тебя понять...

А я всё пытаюсь тебя понять,
Стоградусным спиртом тоску унять.
Но в синих глазах лишь пустое небо,
Да призраки звёзд на снегу.А мне бы...

А мне бы вернуться с тобою в лето,
Что было в ромашки и мяту одето,
В тот день, что беспечно стихи напевал
И сенью лесной нас с тобой укрывал.

И были прозрачны мечты и слова,
И нежно клонилась твоя голова,
И кони под вечер купались в реке,
И плыли в закат облака налегке...

Но ветер разлуки ворвался в наш дом.
Заброшен очаг, мокнет сад за окном.
По саду ночами не бродит луна,
И трель соловьиная там не слышна.

И ты на исходе усталого дня
Уже не обнимешь, как прежде, меня.
И нет ни ромашек, ни мяты уже,
Лишь северный ветер бушует в душе.


И сходит дождями на землю небо,
Без солнца, без звёзд, без тебя,
А мне бы...


Рецензии