Белая, белая мгла

По белой, не тронутой глади
Иду, оставляя следы
Довольно зимы, уже хватит,
Но лето не скоро, увы…

Да, лето не скоро наступит
Пока не слышна капель
Метелью ещё закрутит
В пути долгожданный апрель

Но вскоре снега растают
И солнечным светом горя
Июньские дни настанут,
Теплом за собой маня

Вновь лето придёт, красуясь
И зелень затмит белизну
Я цветом её любуясь,
В объятьях тепла отдохну

Потом забренчит дождями
Осень в пёстром пальто
Опомниться можно едва ли,
Но срок облачиться в манто

И белыми хлопьями падая
Влетит в наши жизни зима
И снова до лета самого
Всё белая, белая мгла…




Иллюстрация http://luminoxua.com


Рецензии