он любил ее безо всяких там правил или условий

он любил ее безо всяких там правил или условий,
без красивой прически и броского макияжа,
без идеальной кожи и королевской крови,
без дома у моря и сказочного пейзажа.

он любил ее безо всякого "ты у меня одна",
без убеждения в том, что нет никого красивее, кареглазей,
не потому что она была совсем ему будто бы не нужна,

ему просто не нужно было
ей ничего доказывать.

он любил ее, по утрам принося ей букет ромашек,
раз за разом дыханием в шею помогая ей крепче уснуть.
он любил ее так, что под кожу и сразу же до мурашек,
так, что в щеки и где-то между, так, что прямо ударом в грудь.

он любил ее без обетов и всяких там обещаний,
без заученных фраз по типу: "я тебя никогда не брошу"
он любил ее без упреков, надежд или ожиданий
и готов был к ногам ее все сложить за нежное "мой хороший".

он любил ее так, что любовь, как казалось, текла по венам,
без красивой подачи и всяких
ненужных слов.
он любил ее так, что, казалось, дрожали стены,
когда он укрывал ее пледом и желал ей чудесных снов.

он любил ее безо всякого "я без тебя умру",
он любил ее, будто бы до озноба и лихорадки,
он любил ее до одежды, скомканной на полу,
до ладоней под солнцем и чувства, что все в порядке.

он любил ее так, как умеют любить лишь дети,
ради нее был готов на глупость и на любую шалость.

они были друг с другом на "ты для меня важнее всего на свете",
на "ты лучшее, что когда-то со мной случалось"

он любил ее так, что кровь ударяла в виски,
так, что мог целовать ее в час раз по восемь или по шесть.

он любил ее не то чтобы "ни за что" или вопреки,

он любил ее лишь за то,
что она у него просто была
и есть.


Рецензии