мне так нужно замкнуть объятия

мне так нужно замкнуть объятия на твоих лопатках,
эту ночь поставить на паузу, сохранить в закладках,
на плече запомниться поцелуем, выжечь нежно:
сюда целовали бережно, ласково, безмятежно.
я принимаю тебя, как есть, в таблетках и внутривенно,
становлюсь зависим медленно, постепенно,
прячу тебя по карманам и переулкам темным.
твой взгляд - тюрьма,
и мне не хочется быть свободным.

ты приходи сейчас, мне так нужен ворох твоих волос,
ладоней горячих робость и поцелуи в нос,
контур дрожаших губ, узор вен на молочной шее.
прошу, приходи ко мне, и я, может, тебя согрею
шепотом, тихим прощением, лепестками в чае,
стуком старых часов, обещанием, что полегчает,
украду тебя прямо с холода, босоногую и дрожащую,
упрямую, грубую, мирно спящую
дрянную девочку, самую лучшую на планете,
сжав под ребрами, заплетусь носом в волосы, словно ветер,
отберу поцелуи у сотен других, у таких же глупых,
у таких же влюбленных в тебя претендентов на эти губы.

ты лишь запомнись мне отпечатком на ледяном стекле,
платьем на моей простыни, локтем розовым на столе,
нежностью в ямочке меж ключиц, обещанием тебя на час.

милая, я не справлюсь.
пожалуйста, приходи сейчас.


Рецензии