в этом мире, что полон лишь ненависти

в этом мире, что полон лишь ненависти и желчи,
где родные, смеясь, бьют по самым больным местам,
мне лишь бы порой целовать твои белые плечи,
держать в ладонях твое лицо, читать тебя по глазам.

мне бы только смотреть, как ты, укутавшись в одеяло,
встречаешь меня, наливаешь горячий чай.
мне бы лишь говорить, что ты лучше всех идеалов,
мне бы только сидеть с тобой
и молчать.

мне бы лишь твои пальцы сжимать покрепче,
греть дыханием кисти, губами касаться щек.

мне бы лишь знать, что в самый паршивый вечер
в постели мне будет кого перед сном целовать в висок.

мне бы только смортреть, как ты спишь, прижимаясь ближе,
как ты мило смеешься, уткнувшись в мою ладонь,
мне бы вынести тебя ночью в пушистом пледе на крышу
и, загребая в объятия, говорить про далёкий звездный огонь.

мне бы только дышать по ночам в твои тоненькие ключицы,
петь с тобой песни, оберегать беспокойный сон.

в это тяжелое время мне лишь бы тебе присниться
и сказать, что я здесь.
значит, все будет хорошо.

мне бы только любить тебя, даже когда ты уставшая или злая,
приносить тебе свою нежность и необъятный букет сирени.

я уверен, что был бы счастлив лишь точно зная,
что под одеялом в любой день найду твои крохотные колени.

мне бы только видеть тебя веселую и счастливую,
следить, чтобы ты надевала носки и варежки в холода,
знать, что и с полотенцем на голове ты в сто раз красивее
каждой девушки в этом мире
завтра,
сейчас,
всегда.

мне бы ловить тебя после тяжелого дня, греть тебе вкусный ужин,
целовать тебя крепко на глазах у дома многоэтажного.

мне бы лишь повторять, что кроме тебе мне никто не нужен.
мне бы только быть рядом.
а остальное
совсем не важно.


Рецензии