Прекрасное явление цветенье

Прекрасное явление – цветенье –
Красивые и нежные деревья.
И сладок аромат – приятен мне –
На всё я с восхищением смотрю.

Как – будто сказка и я в ней герой –
Вот высохли цветочки и упали.
Я веточки у вишни угадала –
А вот и персик, яблони и груши.

Поднял головку к солнцу уж цветок –
Пробился он сквозь толщу снега.
И кажутся мне хрупкими они –
Нарциссы распустились в апреле.

Тюльпаны красные уж на лугу цветут –
Все хороши – ты, только посмотри.
Сирень цветёт и пышет уже в мае –
Пионы, розы – ты, на них взгляни.


Рецензии