Весь мир проснулся ото сна
На ветках почки все набухли.
Цветы проклюнулись повсюду –
Пролески пустятся уж скоро.
Подснежник, крокус уж расцвёл –
За ним вдогонь нарцисс, тюльпан.
Любуюсь буйством этим всем –
Пленён цветением я сада.
Душистых яблонь аромат –
Жужжанье пчёл, потом листва.
Трава младая на полях –
Как кто насыпал изумрудом.
Вот одуванчик – шалунишка –
Им не сидится уж на месте.
Лужайки солнышком украсив –
Любуюсь бабочкой, жучками.
Вдали послышался мне гомон –
Грачи вернулись уж ко мне.
А вот и ласточки в сарае –
И пруд уж уточки украсив.
Ах, как красиво это небо!
Лазурь небесная – чиста.
Украшен облаком пушистым,
Как – будто сладкий, там зефир.
Свидетельство о публикации №122022107842