Осень
Искала осень зелень листьев.
Берёзы, липы всё касалась –
Они звенели золотистым.
Ей трели слушать захотелось –
Но, лишь прощай, вдогонь, услышав.
Болело сердце и стонало –
Остановить ей всё хотелось.
Но, улетели птицы клином –
Всё отозвалось тут же эхом.
Смотрела вслед она им всем –
Но, нет возврата этим крыльям.
Грустила. По полю ходила –
Колосьев волны всё ласкала.
Их не скосил комбайн тяжёлый –
И полоса её осталась.
Позолочёна вся пшеница –
И хлебом пахнет и дымком.
Какой рассвет. Он мне приснился?
Взывала луч… Роняла слёзы.
Они все падали, так долго –
И лужам оставляла след.
А я бежала всё домой,
Чтоб крепким чаем угостить.
К камину сразу я подсела –
Укрылась пледом. Мне тепло.
А дождик лил и лил и лил,
А я дрожала – не везёт.
Зато весь убран урожай –
Зато грибов полны лукошки.
И лес дремал, роняя лист,
А я смотрела всё в окошко.
Свидетельство о публикации №122022107837