Играет багрянцем стыдливо рябина
Все яркие ягодки, как огоньки.
Дроздам поживиться, что будет зимою –
Чирикают весело все воробьи.
То, прыгают с ветки – гоняются стайкой –
То, ветер хватает и кружит уж лист.
И шёпотом тихим отозвались деревья –
Листочки щебечут – хотят танцевать.
А ветер сильнее уже разыгрался –
Он несколько листиков уже сорвал.
Летели, кружились все в танце они –
Листочки все жёлты, как бы балеринки.
По небу поплыли уже облака –
И прячут уж часто осеннее солнце.
И грустно становится и мне уныло –
И хмурыми кажется мне все дома.
Порывистый ветер. Я солнце не вижу –
И низкое небо. Темней и темней.
Сорвались капли и вот барабанят –
Заплакала осень, роняя слезинки.
Все птицы затихли, а кошка под лавкой –
Круги побежали по лужам опять.
Зонты все раскрыли – осеннее время –
Укутаны улицы этой погодой.
Сквозь тучки пробился уж лучик опять –
Заглянул ко мне. Побежал по кровати.
Пейзажи размыты. Лишь мокро стекло –
И пятками сизыми весь горизонт.
Утих постепенно весь дождик. Утих –
Янтарные капли свисают все с веток.
Всё ярче и ярче горят эти листья –
Красой засверкали деревьев одежды.
Свидетельство о публикации №122022107832