Смотрю в окно летит листок

Смотрю в окно – летит листок –
За ним второй, потом и третий.
И с лип он падает. С берёз –
Он мотыльком порхает будто.

Листочек винтиком слетел –
Устлал ковром цветным дороги.
И ветер уж сильней подул –
Порывом он сорвал листочки.

Ковёр он поднял. Сдул с дорог –
Куда – то птицы полетели.
И рябь явилась на реке –
Кругами вся она покрылась.

Росли. Росли они всё шире –
И дождик тут заморосил.
Короткий день. Прохладный вечер,
А ночи сыры и в туманах.

Гуляю в парке вдоль реки –
Смотрю на небо – птицы кружат.
Прощальные крики - слышу их –
Куда летят они порхая.

Мне грустно стало от всего:
Рукой я мило помахала.
Хочу лететь я с ними вместе –
Хочу весной я возвратиться.


Рецензии