Проснулась утром рано

Проснулась утром рано –
И радость на душе.
Там влажностью уж пахло –
Грозилось дождём.

Несмело луч заглянул –
В окошечко моё.
Провёл о подоконник –
И дальше до двери.

Я щебет не услышала –
Он где – то вдалеке.
Дрожит листва по ветру –
Все рады и дождю.

Вся жёлтая и красная –
Цветные все тона.
Нахохлилась ворона –
И села у окна.

Вдруг голову спустила –
Печалится она.
Наверное, уж осень –
Двухсотая, у ней.

Грустит. О чём мечтает –
И вместе с нею я.
Пришла пора такая –
Осенняя пора.


Рецензии