Не привыкать...

Исполчились
Наши славные полки:
Изловчились –
Взяли ворога в штыки
Был недолог
Скоротечной битвы час!
Струсил ворог –
И под натиском угас!
Тот, кто рвался
Разобраться по-мужски,
Надорвался
И улёгся под дубки.
Тот, кто дрогнул
У излучины реки,
Рыбу кормит,
Наигравшись в поддавки.
Вот и вышло,
Как вещал народный глас,
Злобе пришлой
Не освоиться у нас.
Мы почешем
Злобу "ласковой" рукой
И, "утешив",
Вмиг отправим на покой.
Не ходи ты,
Ворог, землю нашу рвать
Нам бандитов
Унимать – не привыкать!

             21.02.2022 г.


Рецензии