Цыганёнок
Ладошкой по щеке размазав грязь.
Взрослый он давно уже - с пелёнок,
Но потерял свою цыганку - мать.
Не нужны: ни гроши, ни копейки ...
Не нужна и тысяча рублей.
Плачет цыганочек на скамейке,
Как зимой озябший воробей.
А толпа надменна и банально
Уходя, не видит малыша.
И течет из глаз его печально
Детская цыганская душа.
Маленький, чумазый цыганёнок,
Затерянный - один среди толпы.
Как из гнезда упавший воронёнок,
И с печальным взглядом сироты...
Вдруг среди толпы найдется мама,
Пальцы свои нервно теребя.
И обнимет своего цыгана,
И слезу уронит втихоря.
А толпа пройдет. И странно.
Останется все это между строк -
Вся в слезах усталая цыганка,
А рядом с ней счастливый цыганок.
23 апрель 1999 г
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122022107786