Дагестан

Народностей здесь много всяких разных.
И говорят на разных языках.
Но есть единое начало Дагестана.
Оно здесь в море, горах и песках.

Оно в ручье, стремящемся к Сулаку.
Оно в орле, парящим над горой.
Не даст оно покрыть ту землю мраком.
И выстоять поможет в час лихой.

Оно в легендах об отважном Шейх-Гасане.
В изделиях искусстных Кубачей.
В Дербентский крепости, стоящей там веками.
И в той воде, что нам принёс ручей.

И разные традиции смешались
В один большой красивый Дагестан.
Народностям дружить не помешали.
Здесь в каждом доме будут рады Вам.

Легенда есть красивая. Послушай.
В былые времена, давно
Шёл Бог и раздавал всем уши
А к ним и речь, чтоб говорить ты мог.

Он долго шёл по свету, одаряя
Народы все своим лишь языком.
И вот дошёл до Дагестана- Края
И заглянул он в свой большой мешок.

А там ещё осталось много разных
И не похожих друг на друга языков.
И высыпал тогда он что осталось.
Сказал: вы разбирайте, я пошёл.

Вот так и появились здесь народы.
На разных языках все говорят ,
Но дружно отгоняют все невзгоды .
И дружбу эту очень сильно чтят.

Не важно кто ты: лакец иль аварец,
Лезгин или кумык, ногаец иль таты.
И пусть ты даже не кавказец,
Здесь главное, чтоб человеком был.


Рецензии