Море за балконом

мне часто не хватает лексикона,
чтоб выразить какая тут дыра.
я представляю море за балконом
взамен февральской слякоти двора.

и кажется, огни на горизонте —
огни плывущих в небе кораблей.
моя душа нуждается в ремонте —
душе хватило в жизни февралей,

где в пустоту неделями кричала,
годами, высыхая на мели.
теперь она отходит от причала
на поиски заброшенной земли,

чтоб погибать, конечно, по канонам,
и выживать, конечно, вопреки.
я всматриваюсь в море за балконом
и верю, что увижу маяки.


Рецензии