2022. 02. 21 Свет достигает границ

Свет достигает границ, превращается в тень.
Тень исчезает во тьме, и становится тихо.
День, каждый новый, рождается криком,
Обнаженного мира в коснувшемся снова луче.

Свет растворяет тугую, но зыбкую ночь.
И утверждает всему и конец и начало.
Он бесконечен вначале, и так в конце мало,
Что в него верить становится просто не в мочь.

И смена дней в карусель нескончаемых игр
Ленту забвенья для разнообразья вплетает.
И кто-то ползает, ходит, плывёт и летает,
Свет вместе с шумом ведут обозначенный пир.

2022.02.21


Рецензии