Грешная душа

Белым днем я "покладистый инок",
И "разбойник" - лишь ночь за окном.
Уживаются две половины
Разнородные в теле моем.
Испрошая для вас "благодатей",
На Иконы Святые молюсь,
А кистень под убогой кроватью
С "засапожною финкой" храню.
Нет ни сна мне и нету покоя...
Прокляну со слезами бытье,
Да разбавлю Святою водою
Забродившее в чане питье.
Созидаю... А вечером рушу!
Басурману в далеком краю
Как понять мою грешную душу,
Коли сам я ее не пойму?!
Службе Храмовой томно внимая
Плачем скорбно, напившись - глупим.
В грудь "кресты" кулаками вминаем
Тем, с кем вместе "тевтонов" топим.
В печке с треском сгорают поленья,
По-на стенах кривляется тень...
Пред Иконой стою на коленях,
А глазами кошусь на кистень.


Рецензии