***

Вслушаюсь – бьётся! Несмело, чуть слышно,
Теплым комочком свернувшись в груди,
То учащенно, затем неподвижно
Что ожидает тебя впереди?

Сердце откуда ты черпаешь силы?
Сколько способно ещё пережить?
Знаю, не можешь работать вполсилы,
Как бы не вилась незримая нить.

Мельницы лопасти – опыт житейский,
Боль, что оставила жуткий ожог,
Скорбные корчат гримасы злодейски,
В тайной надежде на скорый итог.

Только упрямо трепещет живое,
Всем неприятностям горьким назло,
Как же горжусь моё сердце тобою,
За непокорность, любовь и тепло.


Рецензии