Сломанная поэма часть 2

Друг мой добрый.
Друг мой заклятый.
Преданный друг.
Дождь за окном,
мерзкий дождик,
проклятый.
И,
слава богу что дождь.
Все что случилось,
случилось внезапно,
все как-то вдруг.
Вряд-ли уже,
вряд-ли когда-то
меня ты поймёшь.
Страшный секрет
о небесных окурках
отложим мой друг
на потом.
И стороной сквозь
дворы-переулки
тихо и мирно
уйдём.
Мне все мерещится,
кажется, сниться
или же наоборот?
Я все стараюсь никак
не светиться,
спрятаться,
скрыться,
в землю зарыться,
словно испуганный
крот.
Кажется мне что
дышать запрещают,
может быть это лишь
бред?
И санитары меня навещают, 
смотрят участливо,
утку меняют,
что-то, чего-то еще
обещают,
и не зовут на обед.
Значит друг мой
скоро с голоду сдохну,
будет о чем рассказать,
если от воплей больных
не оглохну,
иль под проклятым дождем
не промокну,
в общем не стану
пока обещать........


Рецензии