Фонари
В воздухе висит конвекционная рябь
Уличных вывесок неоновый газ
Высекает искры из серых глаз
В пурпурном небе фонарное гало
Реитерация новогодней гирлянды
Стеклянных стружек калейдоскоп
На фонарном повис световой столб
Фонари зимним вечером
Фонарям делать нечего
Фонари мне навстречу
Фонари мне на плечи
Они оранжевые и серебряные
Они кривые и разнобедренные
Они серебряные и оранжевые
Ртуть и натрий их разукрашивают
Фонари как перья на хвосте жар-птицы
Фонарь под снегом шипит и дымится
То не дрозд, а всего лишь дроссель
Сегодня зима, вчера была осень
Фонари где-то мимо
Фонарей пантомима
Фонари где-то между
Фонари вперемешку
Один летит в небе крылатой ракетой
Завтра война? Я надеюсь на это
Другой припорошенный снегом затух
Был жар-птицей, теперь обычный петух
Ютится и теплится чахленький свет
Терпи и не гасни, зари ещё нет
Эх, фонарик, фонарик, фонарь мой фонарь
Да минует тебя стороной Жак-звонарь!
Фонари все жужжат
Фонари все дрожат
Фонарям нет предела
До меня нет им дела
Февраль 2022
Свидетельство о публикации №122022107396