нет братства и любви

Весь мир уснул, никто поэту не мешает
и не стоит с указкой за его спиной,
он во Вселенной мысленно летает,
оставив дома нравственный покой.

Совсем другие открываются картины -
давно нет братства и большой любви,
народ идёт на бойню, как скотина,
несутся реки человеческой крови.


Рецензии