Если... О продолжении дороги

         Музыка к морю, дорога за светом, пальцы в цветочной пыльце. Путь - если хочешь - от лета до лета, тихий оазис в конце троп и дорожек, хайвеев и стритов, лет, не законченных фраз - так бывает.

         Если затяжка сильнее молитвы, дома надёжней ночные трамваи, если дорога за шиворот держит, греют уютно огни автобана, если ты дрыхнешь привычно в одежде, пахнешь кострами, дождём и туманом. Если...

         Да что говорить о понятном, мир не надёжней каната из лесок. Только раскрашена в белые пятна разных оттенков, предельно и честно, карта твоя: от оставленной детской - через подгузники, мячики, школу - через отметки, ответы и встречи, через дорогу - от дома - до моря. Ты оставляешь на белом цветные метки из красок, историй и нот, ну а в конце - пара строчек и имя.

         Каждого, веришь ли, кто-нибудь ждёт. Кто-нибудь, что-нибудь: тёплые окна, формула, мир, звездолёт.

         Полночь. Созвездья, как битые стёкла.

         Как, продолжаем отчёт?


В продолжение переписки с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2022/02/18/2865


Рецензии