Автобиография

Вот, пожалуйста, моя,
Автобиография.

Начинаю не с конца,
И даже не сначала,
С середины я беру,
Это правда, я не вру.
Разве буду я брехать,
И с серьёзным видом гнать?
Рази мне это под стать?

Значит, дело было так,
Может быть я сам дурак,
Что беспечностью своей,
Потерял, я, сонму дней,
Не каких-нибудь земных,
А космических-иных.
Облетаю неспеша,
Я в скафандре крепыша,
Дело ясно, в космосе,
В полной невесомости,
Делаю я, значит, круг,
Ясно понимая вдруг,
Что внутри-то нет души,
Тело космос сушит.
Призадумался тогда,
Не случилась ли беда,
И дивлюсь доселе я,
Не узнал я сам себя.
Подумалось о корабле,
О своём, о кресле,
Оказался вмиг внутри,
Не нужны и двери.
Мне б подумать, так и сяк,
Явно, что-то тут не так,
Но нет, лечу на мостик,
А тут, не званы гости.
За пультом стоит мужик,
И к экрану взгляд приник,
Огромнейшего роста,
Обхватить не просто.
Мои очи смотрят в спину,
Силясь осознать картину.
Вдруг, из ранца на спине,
Вылетает змей ко мне,
Хап! Огромной пастью,
Продолжились несчастья,
Свет померк передо мной,
И явился мир иной.
Лишь теперь мне ясно,
Летал я там напрасно,
Корабль мой захватили,
А тело погубили,
Это было полбеды,
Вся беда-то, впереди.

Вот, как в плен была взята,
Душа, источник света,
И сознанье вместе с ней,
Вот, конец счастливых дней.

Скажут, басня, мой рассказ,
А тут правда, без прикрас.


Рецензии