Автографом небрежным по льдистой кромке льда
Автографом небрежным по льдистой кромке дня
Да ветреным сюжетом февраль сразил меня:
Рассвет настроил скрипки, солировал кларнет,
Природные таланты слагали менуэт.
Сосна качала ветку, как будто колыбель,
Берёзке в полуспячке привиделся апрель.
Чуть вздрогнула ветвями, царапая зарю.
Лишь дань воспоминаньям, с поклоном февралю.
Промокший воробьишка скукожен под стрехой.
Кроки финальных линий феерии ночной:
Сугроб усмешку прячет, в нём тайны вечных зим.
На троне самодержца пока неотразим.
Но сник февральский ветер, Морфеем побеждён.
Забился в норки-щели и погрузился в сон.
Проспит он до заката, полуночной поры.
Себе не изменяя и правилам игры.
Неделя предвесенья, ещё во льду земля.
Автографом небрежным курбеты февраля.
Свидетельство о публикации №122022107057
Людмила Иконникова 08.10.2022 03:22 Заявить о нарушении
Простите, поздно отвечаю.
Светлана Климашова Дерягина 08.10.2022 18:54 Заявить о нарушении