Про ваду и про нагу

Если б я в Сибири жил,
с волком нет, с лисой дружил.
На куниц рот не разявил-
Им в тайге медведь хозяин.

Зацепив ногой нагу,
Распластался кум в снегу.
Не водяры он напился-
На кануне Рождества
Он с кумою в баньке мылся,
Для скрепления родства,

Спинку ей он тёр и мылил
Потому и обессилил.

Расплескав хвостом ваду,
Краснопёркам на беду,
Щук со щурочкой резвится.
А в Тюмени, а на Баме
Вместе с тёщей в чёрной бане
Зять! случается, парится.
Если б я в Сибири жил,
С тёщей нет-с кумой дружил.
Мне б пимы и рукавички
Тоже лягли бы в привычки,
И чалдонский говорок,
И кумы, сам знашь,,, пирог.


Рецензии