Раз Гоголь по пьянке мигнул Натали

Раз Гоголь по пьянке мигнул Натали,
А Пушкин взревел: - Твою мать!
К барьеру! Прощенья теперь не моли!
И можете первым стрелять!
А Гоголь ответил, беря пистолет:
- Но первым стрелять прошу Вас!
- Нет, Вы! – Нет уж, Вы!..
                И консенсуса нет.
Какая дуэль сорвалась!

(идея Хармса)


Рецензии