Возле бани опиши картину

Расчищен снег сегодня возле бани,
Идёт весна, ты трепещи душа.
А от зимы не спрятали мы сани,
В деревне жизнь бывает хороша.
Берёзовые веники готовы
И с крыши тёплой падает капель.
Всё меньше, ниже снежные покровы.
Ещё чуть-чуть и радостный апрель.
-Смотри сыночек, птицы полетели,
Почувствовали красную весну.
Ушли давно суровые метели,
А дед пустил случайную слезу.
А баня ждёт, с её горячим паром
И веничек пройдётся по душе.
Обдаст всё тело крепким жаром,
Оставит только капли на ковше.


Рецензии