Что такое хорошо...

Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха:
"Деньги это хорошо или это плохо"?
Папа репу почесал и ответил сухо:
"Деньги сына это - зло, но без денег туго.

Вот смотри такой пример, жил на свете дядя,
Он свою страну продал миллиардов ради.
Купил яхту, особняк и для гольфа поле.
Переехал на Бали и не знает горя.

Вот тебе другой пример, жил на свете Петя,
Жил обычно как и все дом, жена и дети.
Он работал день и ночь, платил ипотеку.
Выпивал конечно тоже, тут уж не до смеха.

Как хороший специалист был другими признан,
И однажды в кабинет его начальник вызвал:
"Поезжай-ка жить в село, будешь бригадиром.
Наведёшь порядок там, и вернёшься с миром.

Станешь ты моей рукой и не левой - правой.
Будешь ты не обделён денюшкой и славой".
Согласился паренёк, в глухомань уехал.
Не жалел он там себя, чуть с тоски не "съехал".

Вот проходит год, другой, он поднял участок.
Вроде все и хорошо, есть в семье достаток.
Только вот карьерный рост уж ему не "светит",
С Бали дяденьки сынок в руководство метит.

Васей звать, закончил "Гарворд" в свои двадцать лет,
Но ума и совести от рожденья нет.
Так и сгинул наш герой, спился в бригадирах,
Не судьба рабочему жить в Москве в квартирах.

Будешь Петей или Васей решено заранее,
Но бывают исключенья, обрати внимание.
Коль родился бедняком, чтоб пробиться в люди,
Есть ещё один секрет, надо сделать груди.

Сделать губы, попу, нос, другую операцию,
Стать красивою мадам, через ампутацию,
И за "папика" с Бали по расчёту - замуж.
Вот такой сынок итог. Вывод сделай сам уж.

То ли с хером жить в глуши, толь с мандой у моря.
Ладно сына не тужи, налей, выпьем с горя".

20.12.2018


Рецензии