Куюргаза

  Куплет I
Зимой, когда морозы и метели,
Мне снятся Разномойские луга,
Как будто там вновь соловьи запели,
И вновь они влекут меня туда.

Туда где время словно замирает
Вдали от города и суеты.
Туда костром закат где догарает.
Туда где жили деды и отцы.

Припев:
Река-судьба как жизнь течёт,
То глубока, то снова в брод.
Быстрина, плёс, "аппендицит"…
О сколько тайн она хранит.
На берегах этой реки
Кипела жизнь без бед, тоски.
Сейчас она как сирота.
Прости же нас, Куюргаза.

   Куплет II
Зима отступит, ей придёт на смену
Весна - девчонка в платье голубом.
Река ворвётся, как артист на сцену,
В поля, луга, затопит всё кругом.

Когда она вернётся в своё русло,
Возьму я удочку, как повод для жены.
Приеду к ней, река мне скажет грустно,
Что всё пройдёт, в том нет твоей вины.

Припев:(2раза)
Река-судьба как жизнь течёт,
То глубока, то снова в брод.
Быстрина, плёс, "аппендицит"…
О сколько тайн она хранит.
На берегах этой реки
Кипела жизнь без бед, тоски.
Сейчас она как сирота.
Прости же нас, Куюргаза.

Кода:
Прости за то, что не вернуть.
Прости за радость и за грусть.
Прости, что мы живём лишь раз,
Ты навсегда в душе у нас.

19.12.2018


Рецензии