Может быть, дозовусь?

                1
Логики ни на грош:
Отчаянье сделать судьбою!
Но если сердцем живешь –
Пренебрежешь головою.
И передать нельзя,
Как тягостна жизнь такая.
Лена! Любовь моя,
И в расставанье родная.

Всё – только сердца всплеск.
Перехватил дыханье
Синий оскал небес
Облачными зубами.
Нервы напряжены,
Да никак не порвутся,
Выдержать всё должны.
Люди обречены,
Но чувства их остаются.

                2
Только о тебе – и ни о ком
Думать не хочу уже другом.
Путь по жизни путь проходит мой,
Ломаной, но преданной кривой.

Есть в ней взлеты и провалов тьма,
Боль души, отчаянье ума.
Пусть опять зигзаг – который год? –
Но к тебе одной мой путь ведет.

Не отречься сердцу, не сойти
С горестного крестного пути.
Одинок я, но характер мой
Ломаный, а все-таки – прямой.

1 октября 2002


Рецензии