Моя Родина

На траву роса упала слышен голос соловья
Это много или мало это Родина моя!
Над рекой туман гуляет мы с друзьями у костра
От ухи душа порхает , ай ушица хороша...

Необъятна величава мне так дороги места
Куда ходим за грибами до горбатого моста...
Где порхают всюду птицы вырываясь в облака
Где берёзки как девицы видно их из далека...

Я люблю наш край красивый за журчанье ручейка
В роднике полно водицы и в ладошке как слеза
За листочек что случайно на плечо мое упал
За зайчонка что проснулся и от страха убежал...

Мест красивых много знаю, где есть пальмы и моря
И там люди отдыхают на кануне января
Зим там вовсе не бывает и у них всегда тепло
Мне ж милее всех березы и коровье молоко...

Как приятно утром ранним отворить свое окно
Птичий гомон слышен сразу и душе так хорошо...
Я прекрасней мест не знаю и мне дорог край родной
 Потому что здесь живу я ... И поэтому он мой!


Рецензии