Воспоминанья...

           "О д и н о ч е с т в о –  маяк прошедшей страсти,
           Дня минувшего погасшая заря.
           И не думай, что в твоей, как было, власти
           Начать снова, будто бы – с нуля!
           Омут тех, минувших увлечений
           Что-то виден лишь в тревожном сне.
           Если б дней замедлилось теченье,
           Снова б, может, счастье пало мне!
           Только – зря все эти ожиданья
           Возвращенья тех, звенящих дней!
           Остаются лишь воспоминанья…"
               
                "Одиночество" Калистрат Буравец
                © Copyright: Калистрат Буравец, 2016
                Свидетельство о публикации №116020310224

Воспоминанья...
О, как порой мучительны они,
Увы, погаснуть могут наши маяки...

И крылья трудно вновь расправить,
Взлетев, вдруг рухнуть больно наземь...

А сердце?
Открыто, искренне,без всякой выгоды,
Тебе ведь было отдано оно
Для счастья нашего... и для любви!

Как жаль, что всё ты позабыл...
Иль это омут, не любовь,
Иль это всё тревожный сон?

И одиночество...

В сухом остатке - погасший взор,
Улыбка, стёртая с лица,
То ли печаль, то ли тоска,
И слёз невольная река...

А счастье было ведь возможно,
До самой потаённой глубины,
До стука сердца в оглушающей тиши...

Когда и слов порой не нужно,
Когда на свете мир двоих,
До невозможности велик!

Начать с нуля?
Наверное, возможно,
Чуть погодя, пока уж очень больно...

Воспоминаний тяжкий груз
Необходимо нам стряхнуть,
Взойдет и разгорится алая заря,

Любовь всегда, всегда права...
Не забывай об этом 
Н и к о г д а...


Из цикла "Многоликая любовь".

21. 02. 2021 г.


Рецензии