Северное

Зловещая птица летала
Из голубого металла.
Кажется, альбатрос.
Я не придал значения
Её неземному свечению,
Но долго висел над заливом
В воздухе терпеливом
Её фосфорический след.
- Это всего лишь баклан...
Помедлив, сказал братан.

Река, как чудовищный зверь
Рыскала и бурлила,
И в этом несметная сила
Скрывалась здесь и теперь.
Горбуша настырно и мощно,
Шла, и денно, и нощно,
А люди её укрощали,
Охоту свою насыщали.
Клевала то скверно, то верно,
Тянула - неимоверно.
Сильна, строптива, красива
Эта морская сила.


Рецензии