Сегодня солнечный день

Сегодня солнечный день
    Журчат ручьи
    Поют петухи.
Скоро весна, торопится
     Она,
   Уже февраль
   Себе прихватила.
Но, темная страшная
    Сила
Тенью зловещей— радость
    Дня закрыла.

И не верится и не верится
   Что где-то рядом
    Идёт война!
В такую распутицу покидают
    Люди дома.
   Неужели правда
Идёт, идёт война???
    Земля
Которую скоро надо
    Пахать
И сеять в неё семена
    Залита?

Кровью невинных людей?
    Мать-природа
    Возмутись скорей!
Ураганами, шквалами
    Заставь
Остановиться тех нелюдей.
    Чтоб защитникам
     Не согрешить,
Руки— кровью противников
    Не запачкать
  Души свои не губить.

Сегодня— солнечный день
    Европа забыла
   Свой судный день?
А колокола Хатыни— звонят!
    Звон этот
   Слышат небеса!!!
Людей убили! Ну хорошо
   Донбасс захватили
   Дальше— что???

Ночами вам будут
Страшные сны
Сниться и сниться!
Покой потеряете, эти лица
    Убитых вами
    Ваших людей....
Исковерканные границы
   Полей
Развалины и грабеж!!!
  Европе США
   Хорошо, не их
Территория! А ты Украина
   Как у Пушкина
   Старуха— у разбитого
     Корыта!!!


Рецензии