Разговор с Байкалом

Белая тонкая дымка
Чарует ласковый взор.
Словно прозрачной простынкой
Укрыли скалистый узор.

Здравствуйте, чуждые земли!
Здравствуй, небо чужое.
Я здесь совсем не местный
В этом ином покое.

Руки - в прохладную воду,
Волосы - странному ветру.
Эту немую свободу
Ищу я по белому свету.

- Здравствуй, Сибирская дочка.
Что же тебе здесь чужое?
Смотри, как мой берег песочный
Уходит за этой водою.
Красный* тебе - точно папа,
Питер - заботливый отчим,
А хочешь, я буду братом?
Ты только скажи.
- Очень!



*Красный - Красноярск (прим.автора)
Стародубова А.Е.
1 / IX - 2015


Рецензии