Четыре четверти пути
«Четыре четверти пути» - ироничный экспромт
«…очень нужно пройти
четыре четверти пути»
(В.Высоцкий)
1) Как из крана капает вода
(без сантехника) прекрасно слышу.
Думаю, что это нота «фа»,
ну, на четверть тона - чуть повыше.
2) Вылечусь - под музыку свою
на три четверти вальсок станцую.
Или лучше вам романс спою,
выйдя на простор - в толпу людскую!
3) А потом вина в бокал налью.
Или четвертинку одолею?
Только водку я давно не пью:
с пивом за спортсменов поболею.
4) Нет, пожалуй, сало уплету,
да на чёрной четвертушке хлебной.
Жаль, что размечталась я в бреду,
Но пока отложены молебны…
21.02.2022.
Свидетельство о публикации №122022106481
Ставить крестик на стакане - неуместно!😊
Мироныч 18.03.2022 11:16 Заявить о нарушении
Крестик на первом варианте, а на «2.0» собственные фото от 23 февраля. Правда, водка там не настоящая (как и пиво): просто воду налила.
Поздравляю Вас с днём Поэзии!
Ева Смородина -Фиолетова 21.03.2022 21:48 Заявить о нарушении