Тройки резвой бег
На деревьях снег!
Может это снится –
Тройки резвой бег?
Белый снег взрывая,
Кони мчатся вдаль,
Тройка удалая –
Обгони печаль!
Колокольчик звонкий
Брызгами звенит –
Голосок девчонки
Радостно звучит!
Зимушка родная,
Холодок бодрит!
Сердце, не смолкая,
О любви стучит!
Ах, прощай, кручина!
Пылью снег летит!
Красная рябина
Каплями горит.
Солнце в небе синем
Мне глаза слепит,
Мы шубейки скинем –
В жилах кровь кипит!
Как промчимся лесом –
С веток снег слетит!
Филин в след нам бесом
Дерзко прокричит!
Колокольчик звонкий
Станет лес будить,
Смех и песнь девчонки
Будут ворожить!
Будет нам веселье
Голову кружить!
В сказке новоселье –
Мы в ней станем жить!
...Серебром искрится
На деревьях снег!
Может это снится –
Тройки резвой бег?
(07.01.2010, 21.02.2022)
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122022106476