Утка Клава

Мама-утка —кря-кря-Клава
отправляла сына в школу :
—По наукам будешь  плавать—
будь подобен ледоколу.

Изучи подробно карту,
открывай познаний двери.
В сентябре, а, может, к марту
цел ли шар земной — проверим.

Всё ли спело, всё ли сочно?
В папочку, сынок, законы.
В математике будь точным,
не одни считай вороны.

Клювик в текст, открыты ушки,
и из всех познаний кружек.
Пусть в тебе проснётся Пушкин,
с Агнией Барто будь дружен.

Знаешь как про маттиолу,
изучай историй  главы,
Мама утка —кря-кря-Клава
отправляла сына в школу.


Рецензии