Встреча... с Полиной...

Он:
Я в Вас с наивной нежностью влюблён,
При редких встречах сердце замирало…
Когда расстались с Вами у вокзала,
Пустыней показался мне перрон…

Вы думали уехать насовсем,
«Прости», «Прощай» сказали у перрона,
Но вот Вы снова у дверей вагона,
Ответьте, возвратились Вы зачем?

Она:
Причиной стали Вы моих тревожных снов,
и нежности вползающей под кожу.
Но Вас, любовью, впредь, не потревожу,
клянусь я именами всех богов.

Пройдя по жизни нашей несколько шагов,
врезаясь в память, чтобы дальше сниться,
мы с Вами не успели заразиться,
недугами влюблённых дураков.

Он:
Я больше не позволю никому,
Мне снова столько принести страданий…
Вы обманули радость ожиданий,
И я прошу, ответьте «почему»?

Она:
Корнями судеб мы, мой милый, не сплелись
и не завязли в пересудах низких.
Мы партию сыграли с Вами в "близких"
и кораблями в море разошлись.

Он:
Когда бы так, зачем вернулись Вы?
Меня позвали, чтобы сделать больно?
Терзать мне душу, разве не довольно?
Не потеряю больше головы!

Ответ один, на каждый мой вопрос,
Не покидают тех, кого любили…
Вернулись Вы как в хитром водевиле,
Позвали…
Я стою с букетом роз…

Она:
Не говорите, - не было любви.
В разлуке были Вы заветный берег,
и по морям из слез, обид, истерик
к Тебе мои вернулись корабли.

28 мая 2017 г.


Рецензии