Старый поэт
От рифм просроченных тошнит,
ШматкИ чернил соплями свисли,
Уже не жду полёта мысли
В душе гранитный монолит.
На вдохновенье не осталось
ни сил, ни средств. Огонь затих,
В глазах тоска, в руках усталость,
Вставным мостОм* диктует старость
очередной бездарный стих.
Правописание хромает,
Внутри хандра и пустота,
Поэт неряшливо зевает
И лист бумаги накрывает
тяжелый запах изо рта.
Мечты младые отзвучали
капелью одиозных строк,
Года беспечные умчали
И я,исполненный печали
Смотрю угрюмо в потолок.
Всё, что написано когда-то
Кивает мне из далека,
Кино поэзии отснято,
Дерзайте далее ребята!
А я прощаюсь. Всем пока!
*вставной зубной протез
Свидетельство о публикации №122022106261
От рифм просроченных тошнит,
ШматкИ чернил гнильем повисли,
И в плесени давно все мысли
Куда мозгсердцнадзор глядит?
))))
Эго Богема 22.02.2022 11:52 Заявить о нарушении