С памятью о нашем октябре
Осенний мир в прозрачной наготе.
Но не найду я точных, верных слов,
Не выражу, как до конца готов
Служить родной любви и красоте.
Октябрь для сердца месяцем ее
Навеки стал, – я у нее в долгу,
Завороженно образ берегу.
Далекое, счастливое житье
Забыть я не хочу и не могу.
Октябрьский мир. Как тонок перевал
От осени к зиме, из яви в сны
О том, что безнадежно потерял,
Но чем все мысли преданно полны
Среди осенней чуткой тишины.
Не перевал – скорее перелом
Прозрачно-хрупких, невесомых дней.
Пустынность облетелая аллей
В таящемся молчании своем
Для сердца год от году всё родней.
Такой аллеей шли вдвоем с тобой –
Казалось нам, что к счастью и судьбе,
И небо просветленной синевой
Сияло над влюбленной головой,
Забыв о будней пасмурной толпе.
Прошло три года. Как давно-давно...
Так непохожи мы на прежних нас.
Но в памяти, я верю, заодно
Мы в эти дни с тобой – и все равно,
Как наша жизнь не разлучала б нас, –
Поскольку в обреченной красоте
Последнего осеннего тепла
Мы снова – хоть на миг! – былые, те,
Кто верил поэтической мечте,
Кому открыта счастья даль была.
1 октября 2002
Свидетельство о публикации №122022106256