Земляничная поляна... Четвертая редакция...

Представь, что повстречались мы детьми,
С рассветом поспешим к друг другу рано,
За руки взявшись, в алые огни,
Бежим, на земляничную поляну!

Ты от улыбки сморщишь тонкий нос,
Вдыхая ягод аромат цветочный.
И луч скользнёт по золоту волос,
И на губах осядет привкус сочный.

С тобою заберёмся мы на склон,
С него сбежим в оранжевом тумане,
В траве намокнет твой комбинезон,
С игрушкой мишкой, на груди в кармане.

Пройдут года, подростки мы с тобой,
Сюда примчимся на велосипедах,
И в темном небе зашумит прибой,
И бисер капель на цветах согретых.

С тобой насквОзь мы вымокнем в дожде,
И встретившись со взглядом васильковым,
Я нежность вдруг почувствую к тебе,
И счастьем буду наслаждаться новым!

Пройдут года, в последний школьный день,
Вернёмся на цветущую поляну,
Ты у дороги выронишь сирень,
Когда в любви я признаваться стану.

Вокруг ромашки, птицы и шмели,
Как будто гости тайного венчанья,
И наш алтарь из неба и земли,
И вместо хора – птичье щебетанье.

И мы узнаем первую любовь,
На нашем тихом, земляничном луге.
Не бойся чувств, любви не прекословь,
И мы отыщем целый мир друг в друге!

Представь, что нам по девятнадцать лет,
Над нами вечер в небе бесконечном,
И на губах от земляники след,
И ты со мною в платье подвенечном…

26 мая 2017 г.


Рецензии