Февраль

 Опять ветер, метель, и вьюга
Замела все пути и дороги.
И снежинки, сбивая друг друга,
С бурей  спешат по тревоге.
Это снова пришёл февраль,
Воет, вертит и кружит.
Убегает тропинка вдаль,
А навстречу ей вихорь вьюжит.
Серые тучи солнце закрыли,
И потемнел небосвод.
Ели мохнатые в танце застыли.
Метелица песни поёт.
Ветер рванул и тучу прогнал,
Вырвалось солнце и ёлки зажглись.
Яркий огонь, будто с неба, упал,
Снежинки, кружась, унеслись.
   
21. 02. 2022.


Рецензии