Коридоры

Время настало.
Будет
светлый миг.
Мёртвых уже не разбудит
дикий крик.
Глотка иссушена пеплом
от сигар.
В воздухе сигаретном
дум пожар.
Мыслей безумная свора
цепи рвёт.
Пьяного режиссера
тоже рвёт.
Время настало, будет
вальс и твист,
карты, шампанское, люди,
покер, вист.
Вскроемся, вскроемся вскоре,
души свои обнажим,
мёртвые по коридорам,
в ад или рай побежим....

...прошлое где-то рядом.
Может воды?
Все мы отправлены ядом
горькой беды.
Эй господа дорогие!
Где героизм?
Счастье построят другие.
Счастье (тире) фатализм.
Счастье в лице и походке
руки в крови.
Счастья охрипшая глотка
мой визави.
Время настало.
Будет
светлый миг.
Мёртвых увы не разбудит
дикий крик...

... старая, пошлая сказка -
светлый мир.
Ищем!
Ищем подсказку,
средь квартир.
Где-то во тьме коридора,
ад и рай.
Вот для поэта просторы-
Выбирай!

... Господи!
Боже!
Всевышний!
Где ответ?
Может я уже лишний?
Или нет?
Мыслей безумная свора -
цепи рвёт.
Голос из коридора
ЗОВЁТ....


Рецензии