Третий разведвзвод

Путь расчищая к створкам вражеских ворот,
На благо мира потревоженного снова,
Шел цепью в горы третий разведвзвод,
Десантного полка пятьдесят шестого.
И по его протоптанной тропе,
Уверенные в выучке железной,
Шли роты обращаясь к высоте, -
На разговор сухой и бессловесной.


Мы были все тогда в одном строю,
От рмс до дембеля в тельняшках,
Но вышло так что в слаженном бою,
На век братались там где было тяжко,
Сложилось так и это не отнять ,
И это чувство живо и не редко, -
В любой момент пойду я воевать,
Бок о бок с батальонною разведкой.


Но горы мы взбодрили и порой,
Общались с ними по мужски сурово,
И принимал достойно, каждый бой,
Разведки взвод, полка пятьдесят шестого,
А в самом утвердительном бою,
При нас случилась вековая веха,
Как самого бесправного судью,
Мы в тех горах, убили злое эхо.


Мы были все тогда в одном строю,
От рмс до дембеля в тельняшках,
Но вышло так что в слаженном бою,
На век братались там где было тяжко,
Сложилось так и это не отнять ,
И это чувство живо и не редко, -
В любой момент пойду я воевать,
Бок о бок с батальонною разведкой.


С тех пор уж двинул двадцать третий год,
Старей наружа, но сильней основа,
И крепко славен третий разведвзвод,
Десантного полка пятьдесят шестого,
Мы, брат с тобой с тех пор с судьбой на ты,
А службу помнить век не перестанем,
Без повода и лишней суеты,
Подняв сто грамм ребят своих помянем.

Мы были все тогда в одном строю,
От рмс до дембеля в тельняшках,
Но вышло так что в слаженном бою,
На век братались там где было тяжко,
Сложилось так и это не отнять ,
И это чувство живо и не редко, -
В любой момент пойду я воевать,
Бок о бок с батальонною разведкой.


Рецензии
На разговор сухой и бессловесн(ой.) Может (ый)?
"Убили злое эхо.".это как можно понять???
Как то всё по дате размещения, предчувствие войны..

Саша Вельмм   02.05.2022 22:57     Заявить о нарушении
Высота - на разговор, сухая и бессловесная..... Убить эхо - прекратить взрывы и стрельбу, т.е. победить. Читайте внимательно пожалуйста. И это не предчувствие войны, а воспоминание. Удачи.

Михаил Пахомов 6   03.05.2022 04:30   Заявить о нарушении