Бежит тропиночка во ржи

Бежит тропиночка во ржи.
Да васильковая....
Задорно кружатся стрижи...
Заря багровая...

Вплетала звёздную печаль.
Девчонка в косоньки ...
Срывала прошлого вуаль.
В слезинки - росоньки...

Пылал костёр любви святой...
 Сердечным Заревом...
Кто был родным, уже чужой...
С небесным маревом...

Стелила юная весна.
Ковром подснежники...
Скрывала чудная луна.
Что люди - грешники..

Витает летний аромат
Средь трав пленительно...
Небрежно падает наряд.
К ногам стремительно...

А осень в алости рябин.
Надежды прятала.
Туманила тоску, как дым...
Да боль треклятою...

 И вот, Кудесница - зима.
Разлукой стылою.
Души сковала терема....
Нет больше милого...

Но прикупом вишнёвый цвет.
Мечтой весеннею...
Пророчит счастия завет...
Да во спасение!


Рецензии