Лирика понедельника

Куст рябинки рдеет рубином,
На березке капли алмазами,
Оголился дуб исполинный,
Облетают осины, и вязы.

На дороге рой воробьев,
Друг пред другом боченятся тушкой,
Чей-то долгий, протяжный зов,
Тишину разряжает с опушки.

Все застыло в предверье зимы,
Экспонатом, для кисти творца,
Низко стелят над полем дымы,
Поднимается пар от крыльца.

Воздух чистый, и осторожный,
В мягком золоте вязну ногами
Лишь слегка на душе тревожно,
Понедельник... итиегомаму.


Рецензии