Короткая сага о снаряде

Бог любовь прописал нам, от смерти найдя панацею,
И такая настала тогда на земле тишина,
Что летящий снаряд оробел на лету перед целью,
И обстрел захлебнулся, и выплюнул слово война…

Угодил тот снаряд в землю-матушку, не разорвавшись,
Затаив в себе зло вековое и кровную месть.
Там лежат в два ряда отстрелявшихся – наши и ваши.
Только вашим – погибель, а нашим – бессмертие здесь.


Рецензии