Половые щели
Как в кафе расположились,
Не чуть-чуть, не еле-еле,
Как графья сидели пили,
А уборной нет тут, что-ли?
Где сортир здесь, в самом деле?
Не идти ли в чисто поле?
Или лес тут не далече?
Раз крыльцо, то есть и двери,
Вот они, открыты двери,
И поскрипывали двери,
И в себя впустили двери,
За златым крыльцом висели,
Друг за другом, параллельно,
Карл Маркс и Фридрих Энгельс
И Владимир Ильич Ленин,
Сквозняками ветры пели,
Ходуном полы ходили,
Дуло в половые щели,
Из щелей из половых ли,
И по- снайперски прицелясь,
В эти самые портреты,
Не хотите- ли отведать?
Ну- ка, на- ка, нате, пейте,
Укоризненно смотрели,
Супя брови, через плесень,
Льётся в них, во все три цели,
Лейся- лейся, словно песня,
И стекало по усам и
Бородам и бакенбардам,
А они смотрели сами,
И не больно были рады,
И опять на золотое,
На златое то крыльцо- то,
Бабы там, закуска, пойло,
Посидеть ещё охота.
21.02.22.
Свидетельство о публикации №122022105922