Разлилась густая скверна...

Разлилась густая скверна
Тёмных пагубных идей.
Бьются с силами Инферно
Души светлые людей.

Мало нас, но с нами Боги.
А у смерти – аппетит.
И не ясно: кто в итоге
На планете победит.

Черти с нежитью да бесы,
Безысходность, ложь и мрак –
Строят истинам завесы
Из безумия и врак.

Чуть в любви возникнет полость
От лукавой грубой лжи,
Как предательство и подлость
Занимают рубежи.

Мы же знаем это с детства:
Там, где пепел и зола, –
Цель оправдывает средства
Лишь у мерзости и зла.

Мы сплетаем полукружья
Дружбы, верности, любви.
А у нелюдей – оружье
В человеческой крови.

Нам дано писать картины,
Строчки светлые стишка...
А они нам лупят в спины.
В темноте. Исподтишка.

Мы им чуждые по крови.
И поэтому – в крови...
Нет у нас защиты, кроме:
Света, Истины, Любви.


Рецензии